Pájaros de verano

Synopsis

Dans les années 1970, en Colombie, une famille d’indigènes Wayuu se retrouve au cœur de la vente florissante de marijuana à la jeunesse américaine.

Quand l’honneur des familles tente de résister à l’avidité des hommes, la guerre des clans devient inévitable et met en péril leurs vies, leur culture et leurs traditions ancestrales.
C’est la naissance des cartels de la drogue.

Festivals

  • 71e Festival de Cannes, Quinzaine des réalisateurs, 2018

Réalisateur

Filmographie

Cristina Gallego

  • 2018 Pájaros de verano (Les Oiseaux de passage)

Ciro Guerra

  • 2018 Pájaros de verano (Les Oiseaux de passage)
  • 2015 El abrazo de la serpiente (L’étreinte du serpent)
  • 2009 Los viajes del viento (Les voyages du vent)
  • 2004 La sombra del caminante (L’ombre de Bogota)

Cast

Carmiña Martínez, Jhon Narváez, José Acosta, José Vicente Cotes, Juan Martínez, Natalia Reyes

Crew

Scénario: Maria Camila Arias, Jacques Toulemonde
Image: David Gallego
Montage: Miguel Schverdfinger
Mix: Carlos Garcia, Claus Lynge
Musique: Leonardo Heiblum
Producteurs: Cristina Gallego, Katrin Pors, Nicolás Celis, Sebastian Celis, Eva Jakobsen, Mikkel Jersin, Sandino Saravia Vinay, Dan Wechsler, Jamal Zeinal Zade
Production: Blond Indian Films (CO), Bord Cadre films (CH), Ciudad Lunar Producciones (CO), Labodigital (MX), Pimienta Films (MX), Snowglobe Films (DK)

Technical Data

Format: DCP / colour / 5.1
Durée du film: 125′
Sortie: 2018
Version originale: Espagnol
Sous-titrage: Anglais, Francais

 

Original title: Pájaros de verano