Ventura Durall

Scénariste, réalisateur et producteur espagnol, VENTURA DURALL est né en 1974 à Barcelone. Diplômé de l’ESCAC (Escola Superior de cinema i Audiovisuals de catalunya), où il est responsable du département Documentaire, supervise tous les projets de thèse et dirige le Master « Documentaire et Société ».

Son long-métrage Les deux vies d’Andrés Rabadán (2008) a remporté le Prix du meilleur film européen indépendant au Festival ÉCU de Paris en 2009 et trois prix Gaudí de l’Académie catalane du film en 2010.

Son documentaire Le pardon (2009) a remporté le prix du meilleur documentaire au festival international du documentaire de Belgrade, le prix du public au festival international du documentaire Mon-doc et le prix d’argent au festival mondial des médias.

Filmographie

  • 2020 L’ofrena
  • 2020 La nova escola (Documentaire)
  • 2014 Bugarach (Documentaire)
  • 2014 Primer Estrat (Documentaire court)
  • 2012 La sonrisa escondida (Documentaire court)
  • 2013 Els anys salvatges (Documentaire)
  • 2009 El perdó (Documentaire)
  • 2008 Les dues vides d’Andrés Rabadán