Divino Amor

« Gabriel Mascaro s’est offert avec son nouveau film un vaste terrain d’expression mystico-politico-social où tous ses talents de cinéaste se sont engouffrés. »
Cineuropa

Synopsis

Dans le Brésil de 2027, les raves célèbrent l’amour de Dieu et les kiosques de consultation spirituelle sont devenus la norme. Joana accorde toute sa considération à sa foi et à sa relation avec Dieu. Elle utilise son travail de notaire pour inciter les couples qui divorcent à reconsidérer leur séparation. Elle est réconfortée par un collectif religieux inhabituel qui lui permet de sauvegarder son mariage bien qu’il soit un échec. Bien que son mari et elle aient eu du mal à concevoir, leurs efforts pour avoir un enfant finiront par amener Joana plus près de Dieu qu’elle ne l’aurait jamais espéré.

Festivals & Prix

  • 35e Festival du Film de Sundance, Sélection officielle 2019
  • 69e Berlinale, Panorama 2019
  • 34e Festival international du film de Guadalajara, Prix FEISAL 2019

Réalisateur

Filmographie

  • 2019 Divino Amor
  • 2015 Boi Neon
  • 2014 Ventos de Agosto
  • 2012 Doméstica
  • 2010 Avenida Brasília Formosa
  • 2009 High-Rise
  • 2008 The Beetle KFZ-1348

Cast

Dira Paes, Julio Machado, Emilio de Melo, Teca Pereira, Mariana Nunes, Thalita Carauta

Crew

Scénario: Gabriel Mascaro, Rachel Ellis, Lucas Paraizo, Esdras Bezerra
Image: Diego Garcia
Montage: Livia Serpa, Eduardo Serrano, Fernando Epstein, George Cragg
Sound design: Roberto Espinoza
Mix: Fabian Oliver
Composition musical: Juan Compodónico, Santiago Marrero, Otávio Santos
Producteur: Rachel Daisy Ellis
Co-Producteurs: Sandino Saravia Vinay, Katrin Pors, Augusto Matte, Dan Wechsler, Jamal Zeinal Zade, Maria Ekerhovd, Anthony Muir
Production: Desvia (BR), Malbicho Cine (UY), Snowglobe (DK), Jirafa (CL), Bord Cadre films (CH), Mer Films, Film i Väst (SE), Globo Filmes (BR), Canal Brasil (BR)

Technical Data

Format: DCP / couleur / 5.1
Durée du film: 101′
Sortie: 2019
Version originale: Portugais
Sous-titrage: Anglais, Français