La fièvre de Petrov

À la frontière de la réalité et de l’imaginaire, LA FIEVRE DE PETROV est une expérience visuellement saisissante : brutal, drôle, violent, psychédélique, et à la fois tendre et poétique. Une histoire qui restera longtemps dans l’esprit du spectateur après le générique de fin.

Synopsis

Un jour dans la vie d’un auteur de BD et de sa famille, dans la Russie post-soviétique. Souffrant d’une grosse grippe, Petrov est entraîné par son ami Igor dans une longue déambulation alcoolisée, à la lisière entre rêve et réalité. Progressivement, souvenirs et réalité resurgissent et se confondent.

Festivals & Prix

  • 74e Festival de Cannes : Compétition, 2021

Réalisateur

Filmographie

  • 2021 La fièvre de Petrov.
  • 2018 After Leto (documentaire)
  • 2018 Leto
  • 2016 Le Disciple
  • 2012 Betrayal
  • 2009 Crush (court-métrage)
  • 2008 La journée de Yuri
  • 2006 Jouer les victimes

Cast

Semyon Serzin, Chulpan Khamatova, Yulia Peresild, Yura Borisov, Yui Kolokolnikov, Ivan Dorn, Anna Narinskaïa, Nikolaï Koliada

Crew

Scénario: Kirill Serebrennikov
Photographie: Vladislav Opeliants
Montage: Iouri Karikh
Production: Hype Film (RU)
Coproduction: Charades Productions (FR), Logical Pictures (FR), Bord Cadre films (CH), Razor Film Produktion (DE), Sovereign Films (UK)

Données techniques

Format: DCP / colour / 5.1
Durée du film: ‘
Sortie: 2021
Version originale: Russe
Sous-titres: Anglais, Français
Titre original: Петровы в гриппе