The Middle Man

« Inspiré du roman Sluk de l’écrivain norvégien Lars Saabye Christensen, THE MIDDLE MAN est une satire à l’humour noir, un regard étrange et absurde sur les États-Unis de Trump. »

Synopsis

La petite ville perdue de Karmack, aux États-Unis, connaît un nombre grandissant d’accidents et de décès. « La Commission » – le Shérif, le Docteur et le Pasteur – qui dirige la ville, décide d’engager un médiateur dont la seule responsabilité sera d’informer les familles lorsqu’un incident malheureux se produit. Frank Farrelli, de nature calme et réfléchie, s’avère être l’homme de la situation. Il assume son nouveau rôle avec brio, mais il est vite submergé par la pression du travail et une nouvelle romance naissante. Pour alléger son fardeau, il demande alors une « faveur » dont découlera un meurtre horrible mais étrangement amusant.

Festivals & Prix

  • 46e Festival international du film de Toronto : Présentations spéciales, 2021

Réalisateur

Filmographie

  • 2021 The Middle Man
  • 2014 1001 grammes
  • 2010 Noël sous l’aurore boréale
  • 2007 La nouvelle vie de Monsieur Horten
  • 2005 Factotum
  • 2003 Kitchen Stories
  • 1998 Un jour sans soleil
  • 1995 Eggs

Cast

Pål Sverre Hagen, Tuva Novotny, Paul Gross, Nina Andresen Borud, Don McKellar, Rossif Sutherland, Nicolas Bro, Kenneth Welsh, Trond Fausa Aurvåg, Aksel Hennie, Sheila McCarthy

Crew

Scénario: Bent Hamer
Image: John Christian Rosenlund
Son: Steven Munro
Musique: Jonathan Goldsmith
Montage: Anders Refn
Production: BulBul Film (NO), The Film Farm (CA), Pandora Film (DE), Profile Pictures (DK), Bord Cadre films (CH), Sovereign Film (UK)

Données techniques

Format: DCP / colour / 5.1
Durée du film: 95′
Sortie: 2021
Version originale: Anglais
Sous-titres: Français, allemand, danois, norvégien