L’ofrena

« Ventura Durall signe ici un film néo-noir où un triangle amoureux hitchcockien donne vie à une construction narrative aussi complexe que brillante. »

Synopsis

Violeta, une célèbre psychiatre, reçoit une visite inattendue dans son bureau. Il s’agit de Rita, la femme de Jan, un ancien amour d’adolescence de Violeta qui a marqué sa vie après l’avoir quittée de manière traumatisante il y a vingt ans. Rita se rend chez Violeta sous prétexte de regagner l’amour de son mari. Ce que Violeta ne sait pas, c’est que la visite de Rita est la première étape de Jan pour essayer de réécrire son histoire.

Festivals & Prix

  • 23e Festival du cinéma de Malaga : Sélection officielle, 2020
  • 13es Prix Gaudí : Meilleure actrice dans un second rôle (Verónica Echegui), 2021

Réalisateur

Filmographie

  • 2020 L’ofrena
  • 2020 La nova escola (Documentaire)
  • 2014 Bugarach (Documentaire)
  • 2014 Primer Estrat (Documentaire court)
  • 2012 La sonrisa escondida (Documentaire court)
  • 2013 Els anys salvatges (Documentaire)
  • 2009 El perdó (Documentaire)
  • 2008 Les dues vides d’Andrés Rabadán

Cast

Alex Brendemühl, Verónica Echegui, Anna Alarcón, Antonio Bu, Pablo Molinero, Claudia Riera, Josh Climent, Jaime Linares, Inma Sancho, Antonio Buil, Laura Weissmahr, Mònica Van Campen, Talia Bohoyo, Paula Braguinsky, Jorge Silvestre, Manuel Climent, Rosana Espinós, Aran Salazar, Valèria Endrino

Crew

Scénario: Sandra Beltrán, Ventural Durall, Clara Roquet, Guillem Sala
Image: Álex García
Musique: Alberto R. Lucendo
Montage: Marc Roca
Production: Nanouk Films (ES), Fasten Films (ES), Suica films (ES), Bord Cadre films (CH)

Données techniques

Format: DCP / colour / 5.1
Durée du film: 111′
Sortie: 2020
Version originale: Catalan, espagnol
Sous-titres: Espagnol, français, anglais