Malmkrog

« Malmkrog », le dernier film du réalisateur roumain, Cristi Puiu, a été sélectionné à Berlin en ouverture de la nouvelle section compétitive, Encounters.

Synopsis

Nikolai, grand propriétaire terrien, homme du monde, organise des séjours dans son manoir qu’il met à la disposition de quelques amis.

Pour les invités, parmi lesquels un politicien et un général de l’armée Russe, le temps s’écoule entre repas gourmets, jeux de société, et d’intenses discussions sur la mort, l’antéchrist, le progrès ou la morale.

Tandis que les différents sujets sont abordés, chacun expose sa vision du monde, de l’histoire, de la religion. Les heures passent et les esprits s’échauffent, les sujets deviennent plus en plus sérieux, et les différences de cultures et de points de vues s’affirment de façon de plus en plus évidentes.

Festivals & Prix

  • 70e Berlinale – Encounters 2020 (film d’ouverture)

Réalisateur

Filmographie

  • 2020 Malmkrog
  • 2016 Sieranevada
  • 2014 Bridges of Sarajevo
  • 2010 Aurora
  • 2005 La Mort de Monsieur Lazarescu
  • 2004 Cigarettes and Coffee
  • 2001 Le Matos et la Thune

Cast

Frederic Schulz-Richard, Agathe Bosch, Diana Sakalauskaité, Marina Palii, Ugo Broussot, István Téglás

Crew

Scénario: Cristi Puiu (Adaptation du texte de Vladimir Solovyov)
Image: Tudor Vladimir Panduru
Montage: Dragoș Apetri, Andrei Iancu, Bogdan Zărnoianu
Sound design: Christophe Vingtrinier
Production: Mandragora (ROU), Iadasarecasa (ROU)
Coproduction: Sense Production (RS), Cinnamon Films (RS), Film i Väst, Doppelganger (SE), Bord Cadre films (CH), Produkcija 2006 Sarajevo (BA), Sisters and Brothers Mitevski (MK)

Technical Data

Format: DCP / colour / 5.1
Durée du film: 200′
Sortie: 2020
Version originale: Roumain, Hongrois, Français, Anglais, Russe, Allemand
Sous-titres: Anglais, Français