Todos os mortos

« Todos os mortos », sélectionné en compétition à la Berlinale.

Synopsis

1899. L’esclavage vient d’être aboli au Brésil. Après la mort de la dernière esclave de leur maisonnée, les trois femmes de la famille Soares sont complètement désemparées dans une ville de São Paulo qui se développe à grande vitesse. La famille, qui possédait auparavant des plantations de café, est désormais au bord de la ruine et doit lutter pour s’adapter. Dans le même temps, la famille Nascimento, dont les membres étaient esclaves dans la ferme des Soares, se retrouve à la dérive dans une société où il n’y a pas de place pour les Noirs récemment libérés…

Festivals & Prix

  • 70e Berlinale: Compétition 2020

Réalisateur

Filmographie

Caetano Gotardo & Marco Dutra

  • 2020 Todos os mortos
  • 2020 Noturnos (TV Series)
  • 2010 Desassossego (Collective film)

Caetano Gotardo

  • 2019 Seus ossos e seus olhos
  • 2017 Merencória (Short)
  • 2015 Choclo (Short)
  • 2013 Matéria (Short)
  • 2012 O que se move
  • 2012 Os Barcos (Short)
  • 2010 Outras Pessoas (Short)
  • 2009 O Menino Japonês (Short)
  • 2008 Areia (Short)
  • 2005 O Diário Aberto de R. (Short)
  • 2003 Feito Não Para Doer (Short)

Marco Dutra

  • 2017 As Boas Maneiras
  • 2017 El Hipnotizador (TV Series)
  • 2016 Era el Cielo
  • 2014 Quando Eu Era Vivo
  • 2013 Nascemos Hoje (Short)
  • 2011 Trabalhar Cansa
  • 2009 As Sombras (Short)
  • 2007 Um Ramo (Short)
  • 2004 Concerto Número Três (Short)
  • 2004 O Lençol Branco (Short)
  • 2003 Espera (Short)

Cast

Pedro Souza (Francisco), Luís Mármora (Seu Pedro), Eduardo Rodrigues Deguti Barros (Luiz), Laura Vieira (Munirah), Gustavo Vinagre (Silvano), Clément Duboin (Owner), John Trengove (Luchino), Othon Perdigão (Lorenzo)

Crew

Scénario: Caetano Gotardo, Marco Dutra
Image: Hélène Louvart, AFC
Montage: Juliana Rojas, Caetano Gotardo, Marco Dutra
Son: Christophe Vingtrinier, Rubén Valdes, Gabriela Cunha
Musique: “Salloma” Salomão, Gui Braz
Producteurs: Sara Silveira, Maria Ionescu, Clément Duboin, Florence Cohen
Producteurs associés: Dan Wechsler, Andreas Roald
Production: Dezenove Som e Imagens (BR), Good Fortune Films (FR), Bord Cadre films (CH)
Ventes internationales: Indie Sales (FR)

Technical Data

Format: 1.85 : 1 / couleur / 5.1
Durée du film: 120′
Sortie: 2020
Version originale: Portugais
Sous-titres: Anglais, Français