Békeidő

Subtil mélange de contes urbains nocturnes explorant le côté sombre des relations humaines, le film plonge le spectateur dans un enchevêtrement de relations familiales, sexuelles, politiques et romantiques où rien n’est tout à fait ce qu’il paraît.

Synopsis

Film à épisodes sur la déchéance interne et externe de la société de Budapest. Pendant que les étudiants défilent dans les rues en signe de protestation, les grands drames interpersonnels se déroulent à petite échelle. Les éternelles jalousies, les agressions réprimées, alimentées par le désespoir et l’ennui, sapent les bases du vivre-ensemble. L’être humain lui-même se considère comme la cause de sa misère. Un film apolitique sur la politique et la société.

Festivals & Prix

  • 56es Journées de Soleure : Panorama, 2021
  • Festival International du Film de Genève: Panorama, 2020

Réalisateur

Filmographie

  • 2020 Békeidő
  • 2016 It’s Not the Time of My Life
  • 2014 Mirage
  • 2012 East Side Stories
  • 2009 Bibiothèque Pascal
  • 2007 Off Hollywood
  • 2006 Les paumes blanches
  • 2003 Tamara
  • 2001 Sticky Matters

Cast

Lilla Sárosdi, Szabolcs Hajdu, Orsolya Török-Illyés, Árpád Schilling, László Katona, Orsi Tóth, Kinga Ötvös

Crew

Scénario: Szabolcs Hajdu
Image: Csaba Bántó
Montage: Szabolcs Kovari
Musique: Freakin’ Disco
Production: Asociatia Filmtett (RO)
Coproduction: Bord Cadre films (CH), Sovereign Films (UK)

Données techniques

Format: DCP / colour / 5.1
Durée du film: 92′
Sortie: 2020
Version originale: Hongrois
Sous-titres: Anglais, Français