Nuestro tiempo

« Considéré à juste titre comme un chef d’œuvre suite à sa présentation à la Mostra, Nuestro tiempo ajoute une touche bergmanienne au cinéma atmosphérique de Reygadas. Beau et cruel comme un amour épuisé. »
GIFF

Synopsis

Dans la campagne mexicaine, une famille élève des taureaux de combat. Esther est en charge de la gestion du ranch, tandis que son mari Juan, poète de renommée mondiale, s’occupe des bêtes. Lorsque Esther s’éprend du dresseur de chevaux, Juan se révèle alors incapable de rester fidèle à ses convictions. Une famille tiraillée pour maintenir l’équilibre entre le passé et la modernité de leur existence.

Festivals

  • 75e Festival du film de Venise, Compétition officielle
  • 43e Festival international du film de Toronto, 2018
  • 66e Festival du Film San Sebastían, Horizontes Latinos 2018

Prix

  • Festival du film de La Havane : Coral du meilleur réalisateur
  • Festival International du Film de São Paolo : Prix de la critique du meilleur film étranger

Réalisateur

Filmographie

  • 2018 Nuestro tiempo
  • 2014 Short Play
  • 2012 Post Tenebras Lux
  • 2010 42 One Dream Rush
  • 2010 Revolución
  • 2009 Serenghetti
  • 2007 Lumière silencieuse
  • 2005 Bataille dans le ciel
  • 2002 Japon

Cast

Carlos Reygadas, Natalia López, Phil Burgers

Crew

Scénario: Carlos Reygadas
Image: Diego García
Montage: Carlos Reygadas
Mix: Raúl Locatelli
Producteurs: Jaime Romandia, Lorena Rosendo, Eva Jakobsen, Mikkel Jersin, Anthony Muir, Katrin Pors
Producteurs associés: Dan Wechsler, Jamal Zeinal Zade, Jim Stark
Production: Mantarraya Producciones (MX), NoDream Cinema (MX), Snowglobe Films (DK), Bord Cadre films (CH)

Technical Data

Format: DCP / colour / 5.1
Durée du film: 173′
Sortie: 2018
Version originale: Espagnol, Anglais
Sous-titrage: Anglais, Français

 

Titre original: Nuestro tiempo